我們的義工導師和學生進行模擬面試活動。

我們的義工導師和學生進行模擬面試活動。

  義工導師細心聆聽學生分享他們的故事。

義工導師細心聆聽學生分享他們的故事。

其他工作坊

面試技巧工作坊

簡介

欠缺社交資源的青少年不懂得從他們的生活及學習中分辦一些對他們有用的重要經驗,並在面試時向面試官展現當中有利的價值(如責任心、獨立性、團隊合作、溝通技巧)。

目的

與大多數面試工作坊不同,我們的工作坊主要是幫助參加者了解面試官所期望的特徵,例如責任心,獨立性,團隊合作,溝通技巧。我們一方面幫助青少年分辦個人經驗中重要的部分及了解自己的優點,再結合大學面試官和將來僱主的期望,讓他們能在面試中突圍而出。

合作公司或機構將會一起協辦工作坊,並透過與一眾商界義工交流,擴闊青少年的社交網絡。我們期望商界人士的自身經驗能幫助青少年了解商業文化,更了解甚麼資歷和性格特質會令自己脫穎而出。


常見問題

問:誰可以參加這工作坊?
答:13-20歲的青少年

問:工作坊的時間是?
答:工作坊為期一天,時間是上午10時至下午4時。

問:工作坊在哪裡舉行?
答:學校或位於中環區的公司。一旦工作坊確認在公司舉辦,我們將安排穿梭巴士從學校接送學生到場地。

問:工作坊要付費參加嗎?
答:不用,工作坊是免費的。

問:下一個工作坊會在什麼時候舉辦?
答:我們會按照需求,舉辦工作坊。

問:何申請參加工作坊?
答:代表學生申請的教師可以填寫這張excel表格,並發電郵給Ada Wong: adawong@projectsharehk.org

問:這個工作坊有人數限制嗎?
答:人數下限是10人,上限是40人

問:參加者要準備甚麼?
答:參加者要有開放式思想,願意與不同背景的人接觸和交流。

問:如果我想成為義工,該如何申請?
答:請聯絡Ada Wong:adawong@projectsharehk.org