SIPthumbnail

暑期實習體驗計劃

此計劃為生活在弱勢地區的青少年提供香港商務區實習機會,讓他們透過接觸職場文化和專業指導達到個人成長,並藉此拓展其社交人脈與網絡。此計劃幫助對商業區從沒了解過或者認知有限的青少年更了解中環及其他商業區,克服其由地域和文化鴻溝所造成的心理障礙。

了解更多 →

職業生涯探索計劃 

此計劃的「與行內人對話」邀請不同行業的專業人士和學生們分享其成功和失敗的經驗,討論如何克服行內的挑戰,為他們開拓更多有關不同學科和職業選擇的空間,引導他們在日後遇上升學及職業選擇困難時作出更明智的決定,並希望藉此探討社會各界可如何為青少年提供更多幫助。

了解更多 →

 

「當創意變成創業」計劃

此計劃鼓勵學生運用個人創意創建出自己的事業,並聯同各方的創意及專業人士協助他們探索在創意工業發展的可能。計劃包含多個活動及工作坊,啟發學生從一個簡單的構思發展成:一丶更多不同類型的構思;二丶 有賣點的商品或服務。計劃邀請同業們分享成功和失敗經歷,亦有不同的企業義工作為教練(coach),幫助學生們了解市場的需要。

了解更多 →

創意工廠系列

創意工廠系列受啟發於藝術家安迪·沃荷(Andy Warhol)的著名工作室-The Factory(工廠),希望藉此讓有意投身創意工業的青少年認識藝術家的生活。計劃為青少年提供認識不同藝術家和創意工業的平台,並透過六項要點丶「體驗式學習」和座談會,鼓勵青少年探索創意工業內不同的工種和嘗試不同的藝術表現形式。

了解更多 →

社會流動性議題

甚麼是「社會流動性」?人脈關係和文化資本,對青少年的社會流動力有甚麼影響?香港政府統計處於2016年公布反映貧富收入差距的堅尼系數為0.539,這個數字與社會流動性有甚麼關係?香港是否有政策針對停滯不前的社會流動力?其他國家又如何解決這問題?

了解更多 →
 

OTHERS pic.png

其他工作坊

「追夢計劃」針對弱勢青少年的需要,透過舉辦不同種類的工作坊(如教授面試技巧,儀容包裝,溝通技巧等),幫助他們融入職場環境,讓他們在社會向上流。

了解更多 →